南華大學國際事務與企業學系
南華大學 回首頁 English
本系109學年度大學部註冊率97.56% 亞太碩士班註冊率100% 公共政策碩士班註冊率91.67% 歐洲碩士班註冊率90%
                                                            主任的話                                                            

親愛的同學,你好:
 
       我是南華大學國際事務與企業學系的主任張心怡,謹代表本系全體師生歡迎你加入國際系這個大家庭。大學是人生最璀燦的黃金歲月,也是累積實力以替自我創造人生價值的最關鍵時刻,在這四年當中,不再只是單純鑽研課本上的理論知識,還有更開闊的人生課題有待學習而國際事務與企業學系除了提供你最佳的學習環境,更是你最強力的後盾。
       我們都知道,在全球化的影響下,國家間經濟相賴的程度越來越高,人才流動也益發頻繁,而擁有策略性思考、能夠解決問題和具備國際視野的人才已經成為企業或政府徵才的重要條件。本系成立於民國87年,最大的優勢就是擁有兼具理論與實務、且留學歐美日等國的專業優秀師資,能為你在大一、大二時提供涵蓋國際政治、經濟貿易、公共行政等專業課程,打下紮實的國際/公共事務基礎知識,大三、大四時搭配商務外語、投資環境分析、政策行銷、危機處理和談判溝通等進階專業課程,訓練你具備進入政府或企業工作所需之實務應用能力。在課堂之外,我們開設公職考試讀書會、語言及證照考試輔導班,加強訓練同學參加公職考試通論型學科的實戰能力,也專門輔導以取得「兩岸暨東協經貿商務人才認證檢定」、「國際行銷初級人才認證檢定」、「整合服務業管理師」等專業證照,此外,我們提供豐富且多元的國內/國外職場體驗機會,讓同學能夠進入業界體驗真實的職場環境,將課堂所學實際應用於職場。
       為了強化同學的國際視野,我們積極鼓勵同學出國增廣見聞,提供包括5~9天的海外移地教學、國外姊妹校學期制交換、暑假海外企業參訪見習、攻讀海外「2+2」雙學位等機會,也請你好好運用錄取報到後至九月開學前的這個時間,加強英文能力,以通過使用海外獎學金的英語門檻。 
     最後,再次歡迎你加入國際系,系上有來自日本、馬來西亞、蒙古的外籍同學,相信如此多元開放的學習環境和氣氛,必能鼓起你的好奇心,與大家共同吸收新知,一起成長。如果想進一步認識我們,請隨時以Email、Line或來電聯繫,我們很樂意為你服務。大學是人生的黃金階段,期望在我們的陪伴和協助下,你能創造屬於自己精采且豐富的大學生活
 
 
張心怡 謹
南華大學國際事務與企業學系系主任


                                                    本系訊                                                  
 

                                                 本系介紹                                                  

                                   本系海外學習活動介紹                                          

       


本系IG社群 行事曆

2020.05.04國際系英文朗讀比賽